طريقة تحضير شوربة الفريك
طريقة عمل شوربة الفريك الجزائرية - شوربة الفريك - اطباق رمضان
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUvtwoJ59VD7A83jcPgzkiNFT9jNJEFlcVQYjxReZ4WVx8HsUn2z0tOefZhAR_ym32eRdc4lSjH0LCJYh-7ZKls5dSSdDxG6oAgpUEKRLapCuphPE5unV9VmPc0c3Tul1o3R3kTTqK-rw/s1600/20140712160117.jpg)
مقادير شوربة الفريك:
-500غ كم غنم مقطع الى قطع صغيرة
-6 سنات ثوم مفروم
-ملعقة صغيرة راس الحنوت
-1/2 ملعقة صغيرة كركم
-زعفران
-حبة طماطم حمراء مفرومة
-ملعقة بصل مفروم ناعم
-3 ملاعق أكل معجون طماطم
-ملعقة صغيرة بابريكا حارة(فلفل احمر حار مطحون) و حسب الرغبة
-3 ملاعق اكل زيت
-كاس حمص منقوع من قبل
-4 ملاعق أكل دشيشة فريك
-فلفل اخضر حار
-نعناع
-كزبرة خضراء مفرومة
طريقة تحضير شوربة الفريك:
ضعي قدر على النارثم اضيفي الزيت ,الثوم , اللحم ثم معجون الطماطم ثم رأس الحانوت ثم الكركم ثم الزعفران ثم البابريكا ثم البصل واتركي الكل يتقلى، بعدها حركي بإستمرار لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم مرقيه بحوالي 2ل ماء ,بعدها اضيفي الحمص و اتركي الكل إلى ان ينضج اللحم أو يقارب الاستواء، بعدها قومي بإضافة الطماطم و الخضراء المطحونة و الفريك وكذا كمية قليلة من الثوم، وغطي القدر و اتركي الشوربة تنضج لمدة 10 د، في الأخير قومي بإضافة الفلفل الاخضر المفروم مع رشة نعناع مطحون وتقدم مع شرائح الليمون .
تعليقات
إرسال تعليق