تحضير فطائر بالجبن والسمسم بالصور
طريقة تحضير فطائر بالجبن و السمسم بالصور - فطائر بالجبن والسمسم
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXXamCdLtyYSV5xub8_8HwhZDR0ZfMB2ZJkboCwFBXzKWPRM9SLr0WVW2R0Zj4G4rHTBFeg9oUHLBj8FIHLZyGQMSw864nzsxlDl4b1qc7SSzWsuBi7OVhgmjeLUo9QBc4VGtFW0U2awU/s1600/0.jpg)
مقادير عمل فطائر بالجبن والسمسم:
500 غ دقيق
160 مل حليب دافئ
15 غ خميره فوريه
2 يبضات
80 مل زيت زيتون
ملعقه سكر
1.5 ملعقه صغيره ملح
100 غ جبن مبشور
القليل من الزبده
سمسم
طريقه تحضير فطائر بالجبن والسمسم:
قومي بمزج الخميره مع الحليب الدافئ و السكر، ثم قومي بتغطيتها ودعيها تتفاعل ل 10 دقائق.
بعدها قومي بنخل الدقيق,ثم اضيفي اليه الملح وبيضه و الزيت,ثم اضيفيه الى خليط الحليب بعد ذلك يخلط الكل حتى تتحصلي على عجينه ملساء و مطاطيه.
قومي بلف العجينة و دعها تتخمر لساعه في مكان دافئ.
بعدها قسمي العجين ل 10 قطع متساويه.
ثم تفرد كل منها بشكل بيضاوي لسمك يساوي 0.5 سم, ثم تــدهن بالزبده,قطعها كما في الصوره.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTHGjkFRWGTHHmVEDpeseh-9Yogxq085UEH9xyCYv6WB0amvpJwmco_HeLnhwAMIdDlJpb9mr-r42K_rpIwgGo_zjeUbetCQ7h0nV8-aGeXncl959btyjh-5a7ymJzxQ4PUgAgcU2RMeo/s1600/1.jpg)
ثم قومي بحشوها بالجبن ولفها بطريقه مائله,ثم لفها كما في الصور ادناه.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjewtWNPkokHUF4JjTq1T9jenLEYdhi-7AzvD4rUrPfxuh290noZIbPNahVh41w0niKGp23rb3GDoKS25i9m3wqoxFS4TffnUbmVEyMOPSyw1nFX8NjBErWfKR7CMVBeOMKvdB1JtQFzU8/s1600/2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHHaaSYnbUt7Gq7MWTTdUHHBEYA-GcYF1uwkufz9wJxWRA80IMXH5Bwt0gkMAVGBuoRk5Cj8Q6yEJlCLP9NbTYPAN-mBUhC_dKKJwWudJUsnEwCj7CD1rGdMaHT5IrCr2GxU64bZa-ipc/s1600/3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0GS3-EoY4gj7ulIPNXZV3SjtBlKriMMyXw4AQ57aeTuYNKI95-peRDviX991_zbPZ_CgF7_iWVKg0JGS5oUzbQO0mEFM0Rp-qF1cf1BNKdkOFtWmOr7TK4shzNS4e8hmh0y9vgdx2RRU/s1600/4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgK0LxfQywzZgsmQPtAQlq51TVS3VvCZb-PWILx-lu8EIQrNwCg-_P5voG5AS-uz-YJkref1gqjVC7Bl4dWIf4xldPFCX1EKauRsHBdwUA2o7nGe7dDu3Gr4_Hsr2Aa1vZNgcSgCqTDnP0/s1600/5.jpg)
قومي بنفس الخطوات حتى تنتهي من كل قطع العجين.
بعدها ضعها في طبق، دعها تتخمر لنصف ساعه اضافيه.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQKrpLNy092nPedsYbp6BTmPbJwdSKcX5gWA_fQLKygCAwt0_n3GT1gt0pykrPJqTJLsXQYkurTskRnAYhwpIVP2WgtgCKIeontYmjZpsRXNqZRFSWRDi8DHRH5hmldSvAhkXFfKq4J74/s1600/6.jpg)
قومي بدهن سطحها بالبيض ورش عليها السمسم
تدخل الفرن من 20 ل 25 دقيقه في حراره 180 درجه مئويه.
بعدما تنضج وتتحصل على اللون الذهبي تنزع من الفرن وتقدم
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXXamCdLtyYSV5xub8_8HwhZDR0ZfMB2ZJkboCwFBXzKWPRM9SLr0WVW2R0Zj4G4rHTBFeg9oUHLBj8FIHLZyGQMSw864nzsxlDl4b1qc7SSzWsuBi7OVhgmjeLUo9QBc4VGtFW0U2awU/s1600/0.jpg)
تعليقات
إرسال تعليق