طريقة تحضير الدونات
طريقة عمل الدونات - دونات - دونات بالفرن - تحضير الدونات
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQktrq-mLp-sL6TULb0dQZxEeyEDlf9Kqdn3HIyE0lzMFHGHd9S41yjHBznjU-KsQHx6xwO3IExVxvX79XpRLLR4s47Lkin-QSucsK3j89xqlUgPa2BgdR_xK2xMTYwTqGabrtFjZw9Ac/s1600/%D8%AF%D9%88%D9%86%D8%A7%D8%AA.jpg)
مقادير الدونات:
زيت نباتي حسب الرغبة
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب حليب مركز غير محلى
ملعقة صغيرة ملح
6 كوب دقيق
كوب ماء دافىء
نصف كوب سكر
3 بيض
نصف كوب زبدة لورباك
طريقة تحضير الدونات:
نقوم بإذابة الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ربع كوب ٍ من الماء الدافىء,ثم نـخفق البيض في صحنٍ صغيرٍ .
بعدها نقوم بوضع الطحين في صحنٍ كبيرٍ .
ثم نقوم بإضافة خليط الخميرة ، البيض ، نصف كوب من السكر، الزبدة المذوبة ، الحليب المركز، كوب من الماء وملعقةٍ صغيرةٍ ملح ونـخلط جميع المواد معاً لنشكل عجينة طرية ومتماسكة.
بعدها نقوم بتغطية العجين ونتركه لينفش, نسخن الزيت لحرارة 190 مئوية .
بعدها نقوم بتنبليل ملعقة صغيرة بالزيت ونستخدمها لصنع كرات من العجين ووضعها بالزيت .
نقوم بقلي الكرات حتى يصبح لونها ذهبياً .
نضع حبات الدونات على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد .
في الاخير نزين الدونات بالشوكولاتة أو الحليب المركز المحلى أو السكر.
تعليقات
إرسال تعليق